株式会社ロックオン、EC-CUBE公式決済の人気オプション「キャリア決済」を月額費用ずっと無料でご提供する特別キャンペーンを2017年1月から開催決定(2016/12/21)

株式会社ロックオン(本社:大阪市北区 代表取締役社長:岩田 進)は、EC-CUBEで店舗を始められる方を対象に「キャリア決済 ずっと無料キャンペーン」を2017年1月5日より実施することを発表いたします。
昨今、スマートフォンでのEC利用が一般化しつつある中、購入代金を携帯利用料金とまとめてお支払いができる「キャリア決済」は、クレジットカード情報の入力を必要としない利便性とセキュリティ性の高さから、ECサイトで売上アップを考える上で最も有効な決済手段の一つとなっています。
本キャンペーンでは、株式会社ロックオンとGMOペイメントゲートウェイ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:相浦 一成)が提供するEC-CUBE公式決済サービス「EC-CUBEペイメント」において、2017年1月5日~2017年1月31日までにEC-CUBEペイメントを新規でお申し込みの方へ「キャリア決済」オプションを月額無料にてご提供いたします。

EC-CUBEペイメントの詳細・お問い合わせ・お申込みページ

「キャリア決済 ずっと無料キャンペーン」の詳細

本キャンペーンは2017年1月5日新規お申込み分から適応されます。お問い合わせは2016年12月21日より受付いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

■特別キャンペーンで無料提供する(※1)「EC-CUBEペイメント」オプションサービスの詳細

【オプション名】
キャリア決済

【オプション概要】
購入者様がECサイトでお買い物をする際、au/docomo/softbankのスマートフォン・携帯やPC(※2)から、ID・パスワードと暗証番号4桁を入力するだけでお支払いができる簡単な決済方法です。
ECサイトの購入代金を携帯利用料金とまとめてお支払いができるため、利便性高くご利用いただけます。

※1:EC-CUBEペイメント新規ご契約者様に限ります。
※2:一部キャリアや機種ではご利用いただけない場合がございます。

「EC-CUBE」について

ECオープンプラットフォーム「EC-CUBE」は、株式会社ロックオンが開発したECサイト構築パッケージをオープンソースとして2006年9月に公開したもので、日本No.1 EC構築オープンソースとして認定されており(※3)推定30,000店舗以上で実際に稼働しております(株式会社ロックオン調べ)。2014年9月には企業間商取引(BtoB)向けECサイト構築パッケージ「EC-CUBE B2B」をリリース。2015年7月には内部構造を全面刷新し、「拡張性の向上」を追求した「EC-CUBE 3.0」をリリースしております。

※3:独立行政法人情報処理推進機構「第3回オープンソースソフトウェア活用ビジネス実態調査」による

本件に関するお問い合せ先

株式会社ロックオン 担当:梶原
E-mail:support@ec-cube.net
TEL:06-4795-7500

文中に含まれる「株式会社ロックオン」は、2019年8月1日より「株式会社イルグルム」へ商号を変更しました。